Военный рассказал о тренировках российских курсантов в зоне АТО



Боец АТО, который числится в снайперской группе, долгое время находился в промзоне Авдеевки и рассказал, что на Донбассе проходят тренировки российские курсанты.
Кроме того, военный знает о том, как эта подготовка финансируется. Как передает replyua.net, об этом боец рассказал в интервью ЗН.

По его словам, в зависимости от квалификации, за один месяц боевики зарабатывают не меньше 500 долларов, некоторые – до четырех тысяч. Кадровые военные получают соцпакет, могут рассчитывать на командировочные, и все это спонсируется. Однако, по словам военного, проблема заключается в том, что такая «армия» будет финансироваться лишь до тех пор, пока не кончатся деньги, а потом боевики просто разбегутся. Военный уверен, что Донбасс является отличным плацдармом для высшей школы профессиональной армии России. 

Недавно курсантов пригнали под Донецк, и они во время «тренировок» стреляли из артиллерии по позициям украинских военных, впрочем, попадая и по мирным объектам. Украинские бойцы были вынуждены в течении трех суток решать, что делать с этими курсантами, в итоге было принято решение открыть ответный огонь – расчет полностью уничтожили.
Военный рассказал о тренировках российских курсантов в зоне АТО Военный рассказал о тренировках российских курсантов в зоне АТО Reviewed by Леся Іваночко on 24.6.16 Rating: 5