ОФИЦИАЛЬНО! Лавров заявил, что Россия согласилась на вооруженную миссию ОБСЕ на Донбассе (ВИДЕО)

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сообщил, что Кремль соглашается с тем фактом, что наблюдатели ОБСЕ на территории оккупированного Донбасса должны носить с собой оружие в целях самозащиты.
Однако Лавров акцентировал внимание на том, что основной целью наблюдателей должен остаться мониторинг.


В эфире российской программы «Вести в субботу» глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва идет на компромисс относительно миссии ОБСЕ на Донбассе и соглашается с тем, что наблюдатели от миссии должны носить оружие для самозащиты, новость передает «Агримпаса» ссылаясь на портал «Пресса Украины«.

«Пистолеты для самообороны. Эта практика имеет место. Можно считать, что это элемент полицейских функций, но прежде всего это охрана и мониторинг линии разграничения в местах складирования тяжелых вооружений», — сообщил Лавров.

Однако он обратил внимание на то, что несмотря на мировую практику, наблюдатели без личного оружия более защищены, чем те, что имеют при себе пистолеты.

«Мы готовы на такой компромисс, дело за другими нашими партнерами, ведь многие члены ОБСЕ не согласны с вооружением специальной группы наблюдателей для самозащиты», — добавил министр..

ОФИЦИАЛЬНО! Лавров заявил, что Россия согласилась на вооруженную миссию ОБСЕ на Донбассе (ВИДЕО) ОФИЦИАЛЬНО! Лавров заявил, что Россия согласилась на вооруженную миссию ОБСЕ на Донбассе (ВИДЕО) Reviewed by Леся Іваночко on 4.6.16 Rating: 5