Хакеры представляют серьезную угрозу украинским банкам

Хакеры уже имеют доступ к большинству украинских банков, считают В ISACA.

Хакеры разместили в открытом доступе набор инструментов для проникновения в банки и другие финансовые учреждения. Об этом сообщает киевское отделение международной организации IT-специалистов ISACA, передает Joinfo.ua со ссылкой на "ЕП".

Организация недавно была привлечена к расследованию кражи около $10 млн в одном из украинских банков, название которого не разглашается.сообщает http://joinfo.ua...

После проникновения в банк, хакеры несколько месяцев изучают его работу и внутренние процессы. Затем они используют полномочия легитимных пользователей для проведения платежей через международную межбанковскую систему платежей SWIFT и систему электронных платежей СЭП, а также атакуют банкоматы и карточный процессинг.

В организации считают, что хакеры уже имеют доступ к большинству украинских банков. В данный момент злоумышленники проводят изучение бизнес-процессов и готовятся к проведению мошеннических операций.

Напомним, что украинские хакеры взломали сайт кремлевского «Первого канала».

Украинские хакеры сумели навредить кремлевскому «Первому каналу». Волонтерами международного сообщества InformNapalm на эксклюзивных правах были раскрыты детали взлома корпоративного портала российского государственного канала украинским киберальянсом FalconsFlame, Trinity и Рух8.

Кибератаки направлялись лишь на элементы российской пропаганды, которые занимающиеся сокрытием информации касательно военных преступлений РФ на территории Украины.

К слову, операция была начата 25-го мая, и 5-го июня появились первые результаты, и, как заверили представители альянса, операция будет продолжаться до тех пор, пока последние российские военнослужащие не покинут территории Украины.

Результатом взлома стала публикация анкетных данных всех сотрудников первого канала. Также теперь можно совершить взлом личных почтовых ящиков и облачных хранилищ сотрудников, особо отличившихся в формировании и распространении агрессивной пропаганды в отношении Украины и ее граждан, отмечают хакеры.
Хакеры представляют серьезную угрозу украинским банкам Хакеры представляют серьезную угрозу украинским банкам Reviewed by Леся Іваночко on 26.6.16 Rating: 5