НАТО проводит учения в режиме нон-стоп: Видимо война неизбежна





Похоже, что командование НАТО и страны западного альянса больше не намерены полагаться на фантазии относительно России, которые завладели умами западных политиков в последние десятилетия.

Европа и США перешли в режим перманентных военных учений и готовности номер Один. Военные маневры следуют один за другим практически без перерыва.

3 июня, в пятницу, в странах Балтии стартуют 44-е учения НАТО BALTOPS, сообщается на сайте ВМС США. В Таллинне открывается двухдневная рабочая конференция. Военные манёвры начнутся в воскресенье. Учения завершатся 19 июня.

Вчера в Таллинн прибыл USS Mount Whitney (LCC – 20), флагманский штабной десантный корабль 6-го флота США. Судно такого класса прибыло в Эстонию впервые.

Для участия в манёврах BALTOPS и Saber Strike ВВС США накануне перебросили в Европу три бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress. В учениях примут участие эстонский тральщик Admiral Cowan и корабль водолазной поддержки Tasuja.

Согласно сообщениям Европейского командования США (EUCOM), в этом году в манёврах BALTOPS будут задействованы силы 15 стран НАТО, а также финские и шведские военные – в общей сложности, около 6 100 военнослужащих.

Основные действия развернутся в акватории Балтийского моря и на территории Германии, Польши, Эстонии, Швеции, Финляндии. Запланированы отработка противолодочных и десантных операций, совместные действия ВМС, ВВС, сил ПВО.

BALTOPS пройдут под руководством военно-морских ударных сил и сил поддержки НАТО (STRIKFORNATO), созданных для углубления интеграции ВМС и Корпуса Морской пехоты США c силами Североатлантического альянса. USS Mount Whitney – главная платформа управления и командования STRIKFORNATO, второй год подряд руководящего ходом BALTOPS. Корабль базируется в Гаете, Италия.сообщает http://elise.com.ua...

В Неаполе находится штаб-квартира средиземноморского Шестого флота США. USS Mount Whitney имеет комбинированный экипаж из моряков ВМС и Командования военно-транспортной гражданской службы, выполняющего на корабле навигационные, палубные, инженерные и сервисные операции. Военные обслуживают системы связи, вооружений и безопасности. Это одна из двух имеющихся на сегодняшний день морских платформ Объединённого командования ВМС США.

Параллельно BALTOPS проходят ежегодные военные игры Saber Strike. Они стартовали в странах Балтии 27 мая и продлятся почти месяц, до 22 июня. В них принимают участие 13 государств. Эти ежегодные учения, призванные укрепить обороноспособность Эстонии, Литвы и Латвии, проводятся в шестой раз.

Жми нравится и поддержи автора!
НАТО проводит учения в режиме нон-стоп: Видимо война неизбежна  НАТО проводит учения в режиме нон-стоп: Видимо война неизбежна Reviewed by Леся Іваночко on 3.6.16 Rating: 5