Результатов выборов в Испании не ожидал никто


Вчера закончилось голосование на повторных выборах в парламент Испании. Убедительная победа досталась Народной партии Испании, которая набрала 32 % голосов, что дает ей право на 137 парламентских места.
сообщает http://replyua.net

После подсчета девяноста семи процентов голосов оказалось, что Испанская социалистическая рабочая партия набрала 29 %, и не сможет извлечь выгоду из своего соглашения с "Подемос" ("Мы сможем!") - политической партией левого толка, у которой чуть более 12 %. Испанскую социалистическую рабочую партию представят девяносто два парламентария. Левые не потеряли много мест, сохранив 44 депутатских мандата. 

Однако вопрос по поводу создания прочной коалиции и формирования правительства остается открытым.

 Правые выиграли досрочные парламентские выборы, набрав еще больше голосов, чем в декабре 2015 года. Число полученных ею мандатов все еще намного меньше 176, необходимых для парламентского большинства.

 Народная партия в Испании, очень популярна в последнее время, насчитывает более семисот тысяч человек и была основана еще при жизни Франко. Напомним, что в 2011 она также набрала большинство голосов, получив 186 голосов из 350 мест в парламенте.
Результатов выборов в Испании не ожидал никто  Результатов выборов в Испании не ожидал никто Reviewed by Леся Іваночко on 26.6.16 Rating: 5