“Мы есть и будем”: Кримські ультрас заприсяглися в вірності України

“Очень многие крымчане не смирились с оккупацией, противостоят ей как только могут, поддерживают друг друга и наших военных, на оккупированной территории распространяют украинскую символику, изучают украинский язык и культуру, поют украинские песни и умудряются смотреть украинские телеканалы, и мечтают жить в единой и свободной Украине”, – пише у своєму блозі Катерина Яресько, повідомляють Патріоти України, і продовжує:
“Часть из них воюет на Донбассе, среди них есть и крымские ультрас. Они обычные ребята, до войны их объединила любовь к футболу. С началом войны они перенесли знамёна своих команд со стадионов на поле боя, на фронте они продолжают болеть за свои команды, их цель – чтобы на крымских стадионах снова замайоріли национальные знамёна Украины.
Они написали нам (волонтерской группе InformNapalm, – ред.) письмо.
13138823_967137283354352_519321849479180201_n
“Интересная вещь получается. Весь украинский сегмент интернета пару дней назад был переполнен словами поддержки крымских татар, которые чуть ли ни единолично сопротивлялись агрессии российской системы в АРК. Звучали слова восхищения организованностью, сплоченностью и патриотизмом этих людей.
Но с каждым новым комментарием в поддержку татар втаптываются в землю надежды крымских украинцев, русских и представителей других этносов, которые будучи не менее масштабными и не менее организованными, ровно в такой же мере пострадали и страдают от рук чекистской системы РФ, сражаются за украинский Донбасс и Крым и в редких случаях подчеркивают свою идентичность среди других патриотов Украины (хотя стоило бы).
Глядя на развернувшуюся в интернете и на телевидении информационную пропаганду, хочется спросить: чем одни отличаются от других? Почему патриоты Украины в Крыму и крымчане, которые вынуждены были выехать на материк – воевать, или помогать своей стране, в виду преследования Россией, почему они остаются за бортом общественного внимания?
И если вы сейчас начинаете возмущенно вспоминать подвиги крымских татар, с таким же возмущением я смотрю на призывы к сепаратизму (т.н. крымскотатарская автономная республика, призывы турецких националистов к отделению от Украины Крыма в пользу Турции и т.д.), с таким же возмущением я вижу тысячи граждан Украины и крымчан, представителей других национальностей, которые выбрали свой путь – путь верности Украине и Крыму.
Не будем меряться линейкой, т.к. это низко и на уровне россиян. Просто заметим, что такие Крымчане, как Костенко, Сенцов, Кольченко и многие другие, являются крымскими украинцами. Мы не призываем к вражде, или негативному отношению к татарам, мы не призываем воспользоваться правилом “разделяй и властвуй”. Мы призываем к рассудительности и справедливости. Крымские украинцы – это мы и многие те, кто вынужден был уехать, и те, кто не смог.
Это мы, кого теперь задерживает СБУ и ФСБ под одинаковым предлогом. Это мы, кто находится в “списках шиндлера” России и даже ДНР. Это мы, кого не замечает нынешняя власть, которая сдала нашу Родину. Это мы, кого забыли спросить перед заседанием РНБО в марте 2014 года. Мы есть и будем”.

Джерело:patrioty.org.ua
“Мы есть и будем”: Кримські ультрас заприсяглися в вірності України “Мы есть и будем”: Кримські ультрас заприсяглися в вірності України Reviewed by Леся Іваночко on 6.5.16 Rating: 5