РАДА ЖЖЕТ: ГЕНПРОКУРОР БЕЗ ЮРОБРАЗОВАНИЯ, ЧТО ДАЛЬШЕ, ВРАЧИ БЕЗ МЕДИЦИНСКОГО?



В Верховной Раде зарегистрирован новый законопроект, который позволит кандидату на должность генерального прокурора не иметь юридического образования.Законопроект 4645 внесен в среду народными депутатами

 Сообщаетhttp://www.paragraf.net.ua/ от БПП и Народного фронта Виктором Королем и Сергеем Драюком соответственно.

Документом предусматривается, что кандидат на должность главы ГПУ “имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и/или правоохранительном органе не менее пяти лет”.

Однако, если проваленный законопроект 4469 предполагал, что прокурором ГПУ может быть гражданин Украины, который имеет стаж работы в отрасли права не менее трех лет, то в новом стоит требование – не менее пяти лет.

Как сообщал Укринформ, народные депутаты во вторник отказались поддержать в первом чтении законопроект 4496 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований”, который отменяет требование наличия высшего юридического образования к кандидату на должность Генерального прокурора. За решение поддержать проект закона за основу проголосовали 224 народных избранника.
РАДА ЖЖЕТ: ГЕНПРОКУРОР БЕЗ ЮРОБРАЗОВАНИЯ, ЧТО ДАЛЬШЕ, ВРАЧИ БЕЗ МЕДИЦИНСКОГО? РАДА ЖЖЕТ: ГЕНПРОКУРОР БЕЗ ЮРОБРАЗОВАНИЯ, ЧТО ДАЛЬШЕ, ВРАЧИ БЕЗ МЕДИЦИНСКОГО? Reviewed by Леся Іваночко on 11.5.16 Rating: 5