ГААГА ЖДЕТ: СТРЕЛКОВ-ГИРКИН ДОИГРАЛСЯ С ПРИКАЗАМИ О РАССТРЕЛАХ


Доклад польского депутата Малгожаты Госевской о преступлениях сепаратистов на востоке Украины ляжет в основу Гаагского трибунала по Донбассу.

Международный суд в Гааге принял на рассмотрение доклад Госевской о преступлениях военных на Донбассе. Всего автор представила 157 страниц, среди которых приказы о расстрелах, подписанные лично Игорем Гиркиным, российским военным, бывшим главнокомандующим армии “Новороссии” министром обороны фейковой “ДНР”.

Госевская предъявила суду копии приказов за подписью Гиркина. Стоит отметить, что подлинность некоторых из них подтверждал и сам боевик “ДНР”, часто имевший неосторожность рассказывать в прессе и на своих страницах в соцсетях обо всем, что сам творил на подконтрольной территории.

Так, в мае 2014 года в интервью российским масс-медия Гиркин сообщил о расстреле Николая Лукьянова и Дмитрия Славова за мародерство, вооруженный грабеж и другие поступки. Признавался боевик и в других внесудебных расправах над людьми.

Известно, что доклад Госевской был обнародован еще в 2015 году, но только сейчас его начали рассматривать в Гаагском суде. Депутат описала встречи с жертвами пыток сепаратистов, а также свидетелями казней, с которыми она беседовала во время своих поездок по Донбассу два года назад.


Джерело: dialog
ГААГА ЖДЕТ: СТРЕЛКОВ-ГИРКИН ДОИГРАЛСЯ С ПРИКАЗАМИ О РАССТРЕЛАХ  ГААГА ЖДЕТ: СТРЕЛКОВ-ГИРКИН ДОИГРАЛСЯ С ПРИКАЗАМИ О РАССТРЕЛАХ Reviewed by Леся Іваночко on 26.5.16 Rating: 5