Случившееся на Красной площади во время парада обсуждает весь мир


Одним из главных отличий военного парада на Красной площади стало то, что военнослужащие в парадных расчетах при прохождении перед трибунами широко улыбались.

«Впервые на моей памяти военнослужащие в парадных расчетах действительно смотрелись не только как суровые защитники, но и как по-настоящему вежливые люди», — сказал RNS военный эксперт Виктор Мураховский, который не раз участвовал в военных парадах на Красной площади. Сообщает http://ex-news.net/

По его словам, организаторам парада и командирам наверняка пришлось сильно постараться, чтобы добиться такого эффекта.

«Это очень правильное решение — показать, что мы можем не только "сурово брови насупить". Всего лишь один штрих — и совсем другой посыл всем друзьям и недругам. В истории российских военных парадов последнего времени такого еще не было», — сказал эксперт.

Он обратил внимание, что строгие лица при прохождении мимо трибун сохраняли только знаменосцы, а также военнослужащие погранслужбы ФСБ и национальной гвардии. «Чувствуется, что новая инициатива принадлежит именно ведомству Сергея Шойгу», — сказал Мураховский.

9 мая по Красной площади в парадном строю прошли свыше 10 тыс. военнослужащих. Впервые отдельным парадным расчетом прошли по Красной площади женщины-военнослужащие, а также бойцы недавно созданной национальной гвардии.
Случившееся на Красной площади во время парада обсуждает весь мир Случившееся на Красной площади во время парада обсуждает весь мир Reviewed by Леся Іваночко on 9.5.16 Rating: 5