Путин в панике! В Крыму представитель Меджилиса в позорном оккупантском суде публично перерезал себе горло



Во время одного из судебных заседаний в Крыму подсудимый Эльвис Асанов решил покончить с собой. Крымского татарина заставляли принять российское гражданство. Таким было условие освобождения мужчины из-под стражи. На давление Асанов отреагировал по-своему, публично перерезав себе горло.Путин в панике! В Крыму представитель Меджилиса в позорном оккупантском суде публично перерезал себе горло Сообщает http://agrimpasa.com/

Новость передает Агримпаса ссылаясь на портал Пресса Украины со ссылкой на сообщение эксперта Регионального центра прав человека и Украинского Хельсинского союза Романа Мартыновского.


По словам Мартыновского, 11 мая этого года в оккупированном Крыму был суд над представителем Меджлиса Эльвис Асановым. Мужчину заставляли принять российское гражданство, угрожая долго держать в тюрьме.

К счастью, крымского татарина удалось спасти. Об инциденте сразу рассказали уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москалькова.

Мартыновский рассказал и то, что сейчас из Крыма в российские тюрьмы перевезено более тысячи осужденных, большинство из которых — представители Меджлиса. Некоторые давали показания и рассказали, что за отказ от гражданства РФ их направляют в штрафной изолятор, 

Что же касается освобождения крымских заключенных из российских тюрем, то сейчас это практически нереальный вопрос, отметил правозащитник. Он объяснил это тем, что Россия хочет от Украины взамен признания законными решений самопровозглашенной власти Крыма. Напомним, в день памяти жертв геноцида представителей Меджлиса украинский президент Петр Порошенко пообещал защитить этнический народ от оккупантов из России и назвал себя крымским татарином.

Как уже сообщалось, так называемые «власти» Крыма запретили проводить на территории полуострова любые траурные церемонии памяти жертв 1944 года.
Путин в панике! В Крыму представитель Меджилиса в позорном оккупантском суде публично перерезал себе горло Путин в панике! В Крыму представитель Меджилиса в позорном оккупантском суде публично перерезал себе горло Reviewed by Леся Іваночко on 19.5.16 Rating: 5