Дайте их армии! Лупаков назвал главное условие победы на Донбассе


Чтобы сдвинуть ситуацию на Донбассе с мертвой точки, необходимо усилить экономическое давление Запада на Россию, противодействовать информационной войне РФ на территории Украины, но главное – обеспечить украинскую армию беспилотными аппаратами, способными нести боевой заряд.

Такое мнение в комментарии “Обозревателю” высказал первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

“Союз офицеров еще год назад говорил власти, что необходимо срочно начать использовать “беспилотник Гастелло”, но украинская власть не хочет их внедрять”, – сказал он. Как объяснил Лупаков, подобные беспилотники благодаря усилиям волонтеров сегодня имеются на вооружении украинской армии, но в очень ограниченном количестве.

Он рассказал, что с помощью подобных беспилотных летательных аппаратов можно уничтожать российские “гуманитарные” конвои, незаконно пересекающие границу с Украиной, эшелоны с вооружением, техникой и горюче-смазочными материалами, поступающими из России для нужд “ДНР” и “ЛНР”, а также бомбить незаконные вооруженные формирования.
Как убежден Лупаков, массовое использование подобных беспилотников существенно усилит боеспособность украинской армии. При этом “такие беспилотники уже сегодня русские используют против нас”, – подчеркнул он.

Еще один важный фактор в борьбе против вооруженной агрессии России – “додавливание” России путем усиления санкций Запада, и, наконец, эффективная информационная “контрвойна”. В этом контексте Лупаков напомнил о том, что в настоящее время “бандформирования поддерживаются местным населением”. “И в Киеве ничего не делают! Где хотя бы листовки? Летит украинский дрон, рассыпал листовки над Донецком, над Луганском. Где усилители радиосигнала? Украинское телевидение на оккупированных территориях не работает – вместо этого на нашей территории работает российское телевидение”.

Источник:obozrevatel.com
Дайте их армии! Лупаков назвал главное условие победы на Донбассе Дайте их армии! Лупаков назвал главное условие победы на Донбассе Reviewed by Леся Іваночко on 4.5.16 Rating: 5