В Раде инициировали увеличение штрафов за «пьяную» езду



Верховная Рада намерена усилить административную ответственность за вождение в нетрезвом виде, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных препаратов.

«За» соответствующий законопроект № 4373 в первом чтении проголосовали 254 депутата на заседании во вторник, передает Украинская правда.

Проектом закона существенно увеличиваются размеры штрафов и сроки лишения права управления транспортными средствами при условии привлечения водителя к административной ответственности за управление им в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции.

«Планируется усилить ответственность таким образом, что первый раз водитель будет платить штраф 10 тысяч 200 гривен, что составляет 600 необлагаемых минимумов и будет лишен права управления на 1 год», — рассказал, представляя документ, один из его авторов депутат «Народного фронта» Андрей Тетерук.

По его словам, повторное в течение 2 лет вождение в нетрезвом виде будет наказываться штрафом в 20 тысяч 400 гривен и лишением права управления на 3 года.

«Если в течение 5 лет водитель снова попадает за руль пьяным, он будет лишен права управления транспортным средством на 10 лет и заплатит 40 тысяч 800 гривен», — отметил Тетерук.

Ко второму чтению депутаты намерены усовершенствовать данный законопроект.

В Раде инициировали увеличение штрафов за «пьяную» езду  В Раде инициировали увеличение штрафов за «пьяную» езду Reviewed by Леся Іваночко on 31.5.16 Rating: 5