«КРЫМНАШ» СТАНЕТ ДЛЯ СОЛДАТ РФ «БРАТСКОЙ МОГИЛОЙ»

Зеленые человечки
По мнению эксперта, широкомасштабных наступлений российской армии из Крыма не следует ждать. «КрымНаш» не является надежной опорой для РФ, поэтому противник не будет его использовать.

Такое заявление было сделано в утреннем эфире Радио Крым.Реалии депутатом ВР Украины, военным экспертом Дмитрием Тимчуком.

По его сообщению, полуостров соединен с материковой Украиной двумя перешейками. Для украинской армии не составит труда блокировать их в случае угрозы.

«Для этого были приняты меры еще весной 2014 года, когда туда перебрасывались наши войска – этот вариант называют «300 спартанцев», когда небольшими силами можно контролировать довольно серьезную группировку противника, который пытается через узкие перешейки выйти на материк», – отметил Тымчук.

Поэтому эксперт убежден, что даже в случае попытки сухопутного вторжения российских войск из Крыма, их шансы на успех очень малы. При этом их ждут и большие потери личного состава.

Тымчук напомнил, что нынешняя подготовка Вооруженных сил Украины не может сравниться с подготовкой прошлого года. За это время наша армия стала в разы мощней, и она готова сражаться. По мнению Тымчука, Россия может рассчитывать на успешную сухопутную операцию только в случае применения ядерного оружия.
Джерело: joinfo
«КРЫМНАШ» СТАНЕТ ДЛЯ СОЛДАТ РФ «БРАТСКОЙ МОГИЛОЙ» «КРЫМНАШ» СТАНЕТ ДЛЯ СОЛДАТ РФ «БРАТСКОЙ МОГИЛОЙ» Reviewed by Леся Іваночко on 13.5.16 Rating: 5