“ПОРОШЕНКО ОБМАНУЛ НАС КАК И ЯНУКОВИЧ!”, – ШУСТЕРА ЗАГНАЛИ В УГОЛ


Телеведущий Савик Шустер заявил, что президент Украины Петр Порошенко обманул его и оказался совсем не европейским человеком.

Пишет News24

Телеведущий Савик Шустер заявил, что экс-президент Украины Виктор Янукович обманул его, рассказывая о «Межигорье», а теперь его обманул президент Петр Порошенко. Об этом телеведущий заявил в ходе пресс-конференции.

«Я не ожидал обмана от Петра Порошенко. Я ожидал, что это реально европейский человек. Он в этой студии был всегда, несмотря на то, что мне реально угрожала та администрация. Реально угрожала, чтобы его здесь не было. Он выступал как европейский человек. Я ему верил, мы все ему верили. А он оказался человеком вообще не европейским. У него понимание – кто против меня, тот против нас. У него абсолютно сталинское понимание, но с офшорами», – отметил ведущий.

По словам Шустера, он перешел дорогу людям, которые, придя к власти, «осквернили все достоинство» и не хотят больше видеть людей, обслуживая свои интересы.

«Этим людям, коллективно, начиная с президента, естественно. Но друзья, мы живем не в президентской республике. Мы живем в парламентско-президентской республике. Почему-то Виктор Ющенко – к нему может быть огромное количество претензий, огромное, но не было некоторых проблем, особенно в сфере нашей работы, которые были при Януковиче и Порошенко. Это ведь не случайно? Поэтому я вам скажу: человек, который реально перешел дорогу, – это гарант Конституции Украины», – подытожил он.

Сегодня стало известно, что Шустеру запретили работать в Украине. Позднее в Киевском городском центре занятости пояснили, что разрешение на работу в Украине, выданное Шустеру как иностранному гражданину, было аннулировано в связи с тем, что он при его получении предоставил неполные данные, а именно, не сообщил об открытом против него в 2015 году уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов.

В прошлом году налоговая служба сочла подозрительным, что «Савик Шустер Студия» продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 гривен) и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов, затребовав возмещения в размере более 13 млн гривен. Студия пытается обжаловать это решение.
“ПОРОШЕНКО ОБМАНУЛ НАС КАК И ЯНУКОВИЧ!”, – ШУСТЕРА ЗАГНАЛИ В УГОЛ “ПОРОШЕНКО ОБМАНУЛ НАС КАК И ЯНУКОВИЧ!”, – ШУСТЕРА ЗАГНАЛИ В УГОЛ Reviewed by Леся Іваночко on 26.4.16 Rating: 5