“НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОШЛИ В РАЗВЕДКУ, ТАК ДВОИХ СО ВСПОРОТЫМИ ЖИВОТАМИ НАШЛИ, А ТРЕТЬЕГО ВОВСЕ НЕТ”, – ІСТОРІЇ СОЛДАТ АТО


За розповідями бійців з передової з лісів на окупованій території вже давно втекли всі звірі.


Волонтер Анна Теряник з Дніпропетровська практично з самого початку війни на Донбасі розвозила поранених бійців по госпіталях. За цей час попутниками волонтерки і її друзів стали понад тисячу осіб, які побачили війну в обличчя, а вона записувала їхні розмови в дорозі. Чепгову розповідь Анна виклала у своєму Facebook, інформують Патріоти України.

“Вроде бы только легла. Наверное, показалось. Ни фига не показалось, часа четыре прошло. Ну так четыре — это почти восемь. Если на два умножить. Вот что хорошо, всегда себе оправдание найти могла, особенно когда лени касалось. Но лень — это же плохо. Даже в сказках детских об этом пишут. Какой сегодня день? Не пятница? Жаль…

— Приехали они свеженькие на ротацию, полные сил. На следующий день пошли в разведку, так двоих со вспоротыми животами потом нашли, а третьего вовсе нет.

— Какой ужас! Вы так сходу мне вечер сделали. И ночь тоже.

— Чего там. Мы привыкли уже. Из их лесов даже зверье все сбежало. От страха, а те, которые не из пугливых, на растяжках подорвались. Кстати, мы едим, если свежее мясо. А чего там, вкусно довольно, почти как шашлык, только жестковато.

— С продуктами напряженка?

— Да нет. Тушенки с кашей полно. А борщ себе сами варим. Но дочка моя лучше готовит, но это дома… До чего же люблю ее. Так соскучился. Она даже ехать ко мне в госпиталь собралась среди ночи, так я отговорил.

— Сколько вашей девочке?

— 19. Мне семнадцать было, когда она родилась. Девочка моя.

— Долго вам еще служить?

— Два месяца, но это ничего не значит, я контракт подпишу, дальше останусь. Насмотрелся уже всего, так что не страшно. Да и уроки кто учить будет?

— Какие еще уроки?

— А к нам в блиндажи дети местные бегают: “Дядя солдат, помоги выучить домашнее задание”. Я, например, по математике люблю, а медсестра наша сочинения классно пишет, а ротный физику здорово решает.

— А командир?

— Он у нас биолог! До косточки все помнит. Аж страшно.) Вот так вечерами сидим за тетрадями, своих детей вспоминаем. Наши хоть погулять могут спокойно пойти. А эти несчастные? Взорвутся в первой же посадке, как те звери. У нас саперы и инженеры без выходных пашут. Только и слышно взрывы.

…А я даже ночью в лесу могу выйти. Если вдруг небо посмотреть захочется. Там, знаешь, всё найти можно. Летом — дороги из звезд море напоминают, зимой почему-то горы. И тихо-тихо. Как в детской сказке. И не работают сапёры. И домашние задания давно сделаны.

Смотри, заяц вон какой упитанный прямо через дорогу перебежал, и не съел его никто.) А первой же маршруткой дочка к бойцу приедет. Она уже сырников нажарила и домашней колбасы. Ночь не спала. Вкусно, наверное, получилось. Для папы старалась…
“НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОШЛИ В РАЗВЕДКУ, ТАК ДВОИХ СО ВСПОРОТЫМИ ЖИВОТАМИ НАШЛИ, А ТРЕТЬЕГО ВОВСЕ НЕТ”, – ІСТОРІЇ СОЛДАТ АТО “НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОШЛИ В РАЗВЕДКУ, ТАК ДВОИХ СО ВСПОРОТЫМИ ЖИВОТАМИ НАШЛИ, А ТРЕТЬЕГО ВОВСЕ НЕТ”, – ІСТОРІЇ СОЛДАТ АТО   Reviewed by Леся Іваночко on 25.4.16 Rating: 5