Срочно! В Донецке начались жестокие бои: сначала были пулеметы, теперь валит артиллерия


Город сотрясают частые залпы артиллерии.

В эти самые минуты на северных окраинах оккупированного Донецка развернулось очередное сражение. Местные жители рассказывают, что напряженная обстановка продолжает сохраняться в районе Донецкого аэропорта, поселка Пески и в районе ясиноватской развязки.

“Полчаса назад начались частые, парные артиллерийские залпы в районе аэропорта, – рассказывает житель Киевского района Илья. – До этого уже полтора часа интенсивно стреляли из пулеметов. Залпы слышны постоянно с периодичностью 20-40 секунд”.

Вместе с тем, жители центральной части города, которая находится довольно далеко от места вооруженного противостояния, говорят, что в последнее время подобная мощность залпов – крайне редкое явление.

“В центре обычно практически не слышно перестрелок, – рассказывает дончанка Ксения. – Но сейчас очень сильно слышны залпы. Такое было разве что во время боев за аэропорт. Очень сильные залпы, даже с закрытыми окнами хорошо слышно, а если руку к стеклу приложить – ощутимо вибрирует”.

В то же время приверженцы “ДНР” в соцсетях написали, что обстрел ведется со стороны боевиков.


Джерело: segodnya
Срочно! В Донецке начались жестокие бои: сначала были пулеметы, теперь валит артиллерия Срочно! В Донецке начались жестокие бои: сначала были пулеметы, теперь валит артиллерия Reviewed by Леся Іваночко on 17.4.16 Rating: 5