Москва наконец-то вспомнила о ГРУшниках

Александр Александров и Евгений Ерофеев изменили свои показания, как приказали им их начальники с Москвы. Но то, что Москва дает им свои инструкции – это для них уже хороший знак. О них наконец-то вспомнили и будут ими заниматься. Хотя поначалу к ним в Кремле относились как к бросовому материалу и не хотели включать их ни в какие разговоры об обмене.

Я внимательно смотрел пресс-конференцию Лаврова и Керри во время его последнего визита в Москву. Там было развернуто целое психологическое наступление на Керри. Сначала на него набросилась замечательная журналистка Скабеева, потом Лавров рассказывал о несчастном торговце оружием Буте и наркоторговце Ярошенко. Москва явно собиралась за Савченко потребовать гораздо близких ей людей, чем офицеры ГРУ.


Но Америка очень резко отреагировала на эти подходы и в Москве поняли, что Бута и Ярошенко им не получить. И теперь Кремль ведет серьезные переговоры об обмене Савченко на офицеров ГРУ. Может с каким-то расширением этого обмена, и с украинской и российской стороны.

Поначалу Москва вообще придерживалась позиции, что в Украине нет никаких российских военнослужащих. Этой позиции там официально придерживаются и сейчас, что есть традиционно для советских и досоветских времен по отношению власти к своим гражданам и военнослужащим.

Ценность человеческой жизни в российском обществе гораздо ниже, чем в более цивилизованных странах. В том числе и в Украине. Посмотрите, сколько людей переживает за судьбу Надежды Савченко. Ничего подобного и близко не было ни на каком уровне в России в отношении Александрова и Ерофеева. Хотя нормальные люди им сочувствовали, мол, они военнослужащие, выполняли приказ, а государство от них отказалось.

Потом были аргументы, что они уволились из рядов вооруженных сил незадолго до своего пленения. То есть, Москва предпочитала представить их, как каких-то самодеятельных бандитов, которые вдруг по собственной воле поехали в Украину пострелять. И, кстати, убили украинского военнослужащего. Тем самым дали все аргументы украинскому правосудию осудить их как бандитов и террористов. А не относиться к ним как к пленным военнослужащим, как того требуют соответствующие международные конвенции.

Источник:obozrevatel.com
Москва наконец-то вспомнила о ГРУшниках Москва наконец-то вспомнила о ГРУшниках Reviewed by Леся Іваночко on 19.4.16 Rating: 5