ДАЛЬШЕ НЕКУДА, КРЫША ЕДЕТ: НА РОССИИ ОКОНЧАТЕЛЬНО СОШЛИ С УМА

Елена Мизулина

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина предложила признать использование интернета отягчающим обстоятельством преступлений.

«В ближайшее время планируем в Совете Федерации подготовить законопроект, в котором использование интернета при совершении преступлений будет признано отягчающим обстоятельством», — заявила она на Форуме безопасного интернета в Москве.

Использованием интернета Мизулина предлагает дополнить статью 63 УК (обстоятельства, отягчающие наказание) наряду с рецидивом, тяжкими последствиями и совершением преступления с особой жестокостью.

Кроме этого, Мизулина заявила о необходимости заполнить пробел в УК РФ, введя ответственность для руководителей интернет-ресурсов, которые размещают информацию, приводящую к самоубийствам.

Для сведения: Елена Мизулина — российский государственный и политический деятель. Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Депутат Госдумы РФ VI созыва от партии «Справедливая Россия», председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Являлась депутатом Госдумы II, III и V созывов; состояла в КПСС, «Яблоке» и СПС. Доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ.

Многие спрашивают — станет ли Россия нормальной?
Да. Когда КПСС и Единую Россию признают преступными организациями.

ДАЛЬШЕ НЕКУДА, КРЫША ЕДЕТ: НА РОССИИ ОКОНЧАТЕЛЬНО СОШЛИ С УМА ДАЛЬШЕ НЕКУДА, КРЫША ЕДЕТ: НА РОССИИ ОКОНЧАТЕЛЬНО СОШЛИ С УМА Reviewed by Леся Іваночко on 28.4.16 Rating: 5