Американские конгрессмены зарегистрировали акт в поддержку Украины

Законопроект требует проводить более жесткую политику США к России и запрещает признание Крыма российским

Американские законодатели Элиот Энгель (демократ) и Адам Кинзингер (республиканец), а также 14 присоединившихся к ним коллег зарегистрировали в Палате представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки (США) законопроект под названием «Акт о стабильность и демократии в Украине (STAND)». Об этом сообщает в пятницу, 29 апреля, «Голос Америки».
         ЦИТАТА
Элиот Энгель:
«США не будут бездействовать тогда, когда Путин запугивает своих соседей, испытывает решимость НАТО и пытается подорвать единство западных стран».
ФАКТЫ
Законопроект запрещает признавать законным право России на Крым и требует проводить более жесткую политику США к этой стране. Также актом предлагается поручить Госдепу США разработать и выполнить меры контрпропаганды российской дезинформации, направленной на страны-соседи и Европу.
ДЕТАЛИ
В то же время акт STAND безоговорочно признает право Украины на самооборону, и требует расширить формы помощи нашей стране.

Напомним, ранее более жесткую позицию по отношению к России занялиамериканские военные. Кроме того, в Пентагоне заявили о том, что США выделят Украине 50 млн долл на поддержку Нацгвардии и ГПС.
Американские конгрессмены зарегистрировали акт в поддержку Украины  Американские конгрессмены зарегистрировали акт в поддержку Украины Reviewed by Леся Іваночко on 29.4.16 Rating: 5