ЗРАДА ГОДА! В МИД УКРАИНЫ ЗАГОВОРИЛИ О ПОЯВЛЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЛДНР В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ




В МИД Украины считают, что для установления мира в стране придется идти на достижение консенсуса с представителями незаконных вооруженных формирований.
В случае, если в честные и демократические выборы на Донбассе, выведут представителей «ДНР» и «ЛНР» в Верховную Раду, то с ними нужно будет договариваться ради мира в Украине, считает заместитель руководителя МИД Украины Вадим Пристайко, передает «Голос Америки».

«Я боюсь, нам придется жить с этим, нам придется учитывать все интересы, которые есть на большой территории Украины. Для того, чтобы наше государство смогло продвигаться дальше – мы должны найти консенсус. Если в результате выборов, честных и свободных, эти люди придут к власти, то нам придется искать возможность взаимодействия с ними и в парламенте, и в правительственных структурах и на места. 

Это будет не просто, но, к сожалению, это единственный путь к мирному урегулированию. Мы не хотим войны, и как показывают социсследования, украинцы выступают против любых агрессивных действий. Мы должны искать политическое урегулирование», – полагает Пристайко.

Он отметил, что речь может идти о выборах уже этим летом для получения законных представителей Луганска и Донецка.

ЗРАДА ГОДА! В МИД УКРАИНЫ ЗАГОВОРИЛИ О ПОЯВЛЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЛДНР В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ ЗРАДА ГОДА! В МИД УКРАИНЫ ЗАГОВОРИЛИ О ПОЯВЛЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЛДНР В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ Reviewed by Леся Іваночко on 29.4.16 Rating: 5