Жестокость и безумие русских ранит здоровое воображение!


16 апреля 1945 года подводная лодка Л-3 «Фрунзевец» под командованием капитан-лейтенанта Владимира Коновалова потопила пассажирский транспорт «Гойя» водоизмещением 5230 брутто-регистровых тонн.
 В результате этой атаки вместе с транспортом, который утонул всего через семь минут после попадания первой из двух торпед,погибли около 7000 человек! В актуальном на сегодняшний день списке крупнейших морских катастроф гибель «Гойи» стоит на первом месте по числу погибших, почти в пять раз превосходя по этому показателю легендарный «Титаник».


 Операция немецкого флота «Ганнибал», целью которой была эвакуация немецких беженцев, в остновном женщин и детей из Восточной Пруссии и с территории Польши, которые спасались от советских оккупантов, была в разгаре. Ее не смогли прервать даже такие катастрофические потери, как потопление С-13 транспортов «Вильгельм Густлофф» и «Штойбен». + Транспорт «Гойя» вышел в свой пятый и последний поход в рамках «Ганнибала» именно в таком формате. И практически сразу попал в поле зрения Л-3, не первый день подстерегавшей беззащитные пассажирские суда на северных подходах к Данцигской бухте.

 Предыдущие попытки атаковать корабли с мирными гражданами, шедшие оттуда, не увенчались успехом по разным причинам (в основном благодаря неумелым действиям не всегда трезвого командира), и потому, когда в вечерних сумерках показался транспорт «Гойя», командир советской лодки отдал команду атаковать беззащитное судно. 

Лодка пошла вдогонку за целью в надводном положении (что прямо говорит об отсутствии угрозы со стороны пассажирского, безоружного лайнера), поскольку подводная скорость не позволяла ей догнать транспорт, и незадолго до полуночи выпустила по нему две торпеды с расстояния в 8 кабельтовых (чуть менее полутора километров). Через 70 секунд на борту лодки увидели два мощных взрыва: обе торпеды поразили судно. Через семь минут транспорт «Гойя», расколовшись в месте попадания торпед, пошел на дно. Спастись удалось в общей сложности 183 пассажирам и членам экипажа — их подобрали проходившие мимо суда.+

 Советский убийца Коновалов позирует после совершения чудовищного преступления + Советские нелюди славились убийством беззащитных стариком, женщин и детей. Они и сейчас гордятся своими преступлениями. Вот только самые шокирующие случаи:+ 1. «Гойя» (17 апреля 1945, погибли около 7 тыс. беженцев из Восточной Пруссии);+ 2. «Вильгельм Густлофф» (30 января 1945, официальная цифра — 5348 погибших мирных граждан);+ 3. «Генерал фон Штойбен» (9 февраля 1945, погибли 3608 беженцев из Восточной Пруссии);+ 4. «Зальцбург» (1 октября 1942, погибло около 2100 советских военнопленных);+ 5. «Гинденбург» (19 ноября 1942, погибли 800 советских военнопленных);+ 6. «Тайтё-Мару» (22 августа 1945, погибли 780 беженцев с Южного Сахалина);+ 7.

 «Струма» (24 февраля 1942, погибли 768 беженцев из стран Юго-Восточной Европы в Палестину);+ 8. «Огасавара-Мару» (22 августа 1945, погибли 545 беженцев с Южного Сахалина);+ 9. «Нордштерн» (6 октября 1944, погиб 531 беженец из Прибалтики в Германию);+ 10. «Шинкё-Мару» (22 августа 1945 года, погибло около 500 беженцев с Южного Сахалина).+ Жми нравится и поддержи автора!

Жестокость и безумие русских ранит здоровое воображение! Жестокость и безумие русских ранит здоровое воображение! Reviewed by Леся Іваночко on 24.4.16 Rating: 5