Степан Хмара предложил уничтожать главарей «ДНР/ЛНР», а не вести переговоры с ними в Минске.



Украина должна была бы подтолкнуть мир к созданию антироссийского, антиимперского блока и показать пример, сказал экс-нардеп.

Герой Украины, политзаключенный советских лагерей, народный депутат трех созывов Степан Хмара считает, что нужно проводить специальные антитеррористические операции по уничтожению главарей террористических «ДНР» и «ЛНР», а не вести в Минске переговоры с представителями боевиков, информирует еizvestia.com.

По его мнению, Украина должна скоординировано осуществлять антитеррористические операции. «Точечные. Специальные. Уничтожать главарей этих «ДНР/ЛНР», а не сидеть в Минске и с ними разговаривать. Захватывать в плен высокопоставленных российских чиновников, которые приезжают в Украину, а они время от времени приезжают — генералы, высокие политические функционеры. Но ни одной такой операции не было проведено», — сказал Хмара.

Он отметил, что нельзя сидеть, сложа руки, когда по нашим бойцам стреляют из запрещенного оружия. «Мы уже привыкли к этим новостям: несколько человек погибло, десятки ранены. Будто это нормально. Вот что страшно. И перспективы нету. Конфликт может продолжаться и продолжаться», — сказал экс-нардеп.

Он считает, что Украина должна была бы подтолкнуть мир к созданию антироссийского, антиимперского блока и показать пример.

Кроме того, Хмара считает, что нужно разорвать дипломатические отношения с РФ. «Россия — агрессор. Не может быть и речи о дипломатических отношениях. Они должны быть разорваны. Должно быть национализировано имущество и активы российских юридических и физических лиц в Украине», — уверен он.

Экс-нардеп также обращает внимание на то, что за два года оккупации Крыма Россия нарастила свои вооруженные силы на полуострове в пять раз. «Причем, она заявила, что собирается там разместить ядерное оружие. Мы не знаем, не контролируем эту территорию — может быть, и оружие там уже есть.

Россия вышла за пределы Договора об обычных вооружениях в Европе. И Украина должна была бы говорить, что это угроза всем странам. Надо связать наши проблемы с угрозами и проблемами других государств. Россия превращает Крым в военную базу с агрессивными планами — это очевидно. Надо показать миру, что это угроза для всех стран Черноморского бассейна, Ближнего и Среднего Востока.

Мы имеем колоссальный ключ в руках, и должны его использовать. Цель российского империализма — поглотить Украину для дальнейшего наступления: разъединение Европейского Союза, разрыва солидарной политики между Европой и Северной Америкой», — отметил Хмара
Степан Хмара предложил уничтожать главарей «ДНР/ЛНР», а не вести переговоры с ними в Минске.  Степан Хмара предложил уничтожать главарей «ДНР/ЛНР», а не вести переговоры с ними в Минске. Reviewed by Леся Іваночко on 29.4.16 Rating: 5