Бацька что то замышляет. Невиданные почести Белорусскому президенту в Турции


 «Настал момент активизировать сотрудничество», — заявил президент Белоруссии Лукашенко в ходе прошедшей вечером 13 апреля в Стамбуле встречи с президентом Турции Эрдоганом.+ Лукашенко также призвал турецкого лидера «актуализировать повестку дня» и «откорректировать дорожную карту отношений».

В ходе переговоров речь шла о перспективах увеличения турецких инвестиций в белорусскую экономику, более активном взаимодействии в сфере туризма, в том числе путем увеличения интенсивности авиасообщения между странами. Эрдоган, в частности, назвал Белоруссию «островом стабильности в регионе» и подтвердил готовность посетить её с визитом.+ При этом основная часть встречи Лукашенко и Эрдогана состоялась в закрытом для СМИ режиме, и о её реальном содержании ничего не сообщается.

 Сами переговоры прошли на яхте, на которой, помимо белорусского лидера, присутствовали представители и главы государств Бахрейна, Афганистана, Малайзии, Камеруна, Ливана, Иордании, Алжира, Катара, Ливии, Боснии и Герцеговины, Йемена, Кот-дИвуара, Пакистана, Гвинеи, а также глава палестинской делегации.+ Позднее Эрдоган пригласил Лукашенко посетить президентский дворец. До встречи с белорусским президентом Эрдоган провел переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

 Эксперты напоминают, что после того, как турецкий истребитель в ноябре 2015 года сбил русский бомбардировщик, Минск занял нейтральную позицию, отказавшись от политической поддержки России. «Ошибки неизбежны, и их надо не нагнетать, а решать, идти на уступки и компромиссы. Это касается и последнего конфликта между Россией и Турцией», — заявил, говоря о данном инциденте, Лукашенко.

 Комментаторы также отмечают, что Лукашенко прилетел в Турцию и встретился с Эрдоганом на яхте в то время как Путин организовал прямой эфир в Москве, на котором заявил, что ездить в Турцию сейчас опасно, — пишет КЦ.+ Понравился материал? Поддержи ELISE жми нравится!

Бацька что то замышляет. Невиданные почести Белорусскому президенту в Турции   Бацька что то замышляет. Невиданные почести Белорусскому президенту в Турции Reviewed by Леся Іваночко on 14.4.16 Rating: 5