КАБМИН ГРОЙСМАНА УЖЕ СДЕЛАЛ ТО, ЧТО НЕ СМОГ ЯЦЕНЮК ЗА ДВА ГОДА



В структуре украинской власти впервые появилась такая должность, как Вице-премьер-министр по евроинтеграции.

Об этом напомнил блогер Макс Михайленко. Он отметил, что раньше делались попытки предоставить подобные полномочия тем или иным министерствам, ввести интеграционную функцию в управление ЦОИВ. 

Но большей частью данную работу выполняло МИД и Секретариат КМУ. Модель, в которой существует профильный вице-премьер, отвечает примерам стран, прошедшим процесс евроатлантической и европейской интеграции за последние 20 лет. 

Важно понимать, что имплементация Соглашения Украина-ЕС об ассоциации является не просто программой реформ, а согласованным планом по модернизации Украины, который заключается в достижении соответствия (правовом, инфраструктурном, экономическом) критериям для стран-кандидатов на вступление в НАТО и ЕС. Несмотря на те позитивные вещи, на упоминание которых заслуживает прошлое правительство, следует заметить, что создать подобную структуру ему не удалось.

Но совпадение между созданием такой должности в нынешнем правительстве и риторикой НАТО можно считать символическим авансом, резюмировал блогер.

источник
КАБМИН ГРОЙСМАНА УЖЕ СДЕЛАЛ ТО, ЧТО НЕ СМОГ ЯЦЕНЮК ЗА ДВА ГОДА КАБМИН ГРОЙСМАНА УЖЕ СДЕЛАЛ ТО, ЧТО НЕ СМОГ ЯЦЕНЮК ЗА ДВА ГОДА Reviewed by Леся Іваночко on 17.4.16 Rating: 5