Президент Польши выдвинул России очень серьезное обвинение


 Дуда прокомментировал заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведева.+ Президент Польши Анджей Дуда обвинил Россию в разжигании новой “холодной войны” своими действиями в Украине и Сирии. Об этом Дуда сказал в интервью агентству Reuters.


Дуда прокомментировал заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведева, который на прошлой неделе описал отношения между Востоком и Западом как “новую холодную войну” и заявил, что НАТО было “враждебным и закрытым” по отношению к России.+ “Если господин Медведев говорит о холодной войне, то глядя на действия России, понятно, кто ищет новой холодной войны”, – сказал Дуда.

 “Если кто-то проводит агрессивную военную деятельность в Украине и Сирии, если кто-то укрепляет свое военное присутствие на территории своих соседей … тогда у нас есть однозначный ответ относительно того, кто хочет начать новую холодную войну. Конечно, это не Польша и не НАТО”, – добавил польский президент.

 Дуда подтвердил польское стремление к “интенсивному” присутствию НАТО на своей территории, которое будет согласовано на июльском саммите Альянса в Варшаве.

Президент Польши выдвинул России очень серьезное обвинение Президент Польши выдвинул России очень серьезное обвинение Reviewed by Леся Іваночко on 12.9.16 Rating: 5