Крым готов прильнуть к любому, кто его накормит

2016 будет годом довольно серьезных изменений в жизни п-ова. Все может меняться быстро и кардинально. Эти мои слова вовсе не стоит понимать, как долгожданное и многими желанное «Крым возвращается».

Но то, что вероятны какие-то заметные перемены в структуре власти полуострова, а также некое внутреннее бурление и передел территорий — очень вероятно.

Крымчане, самое главное, даже мысли не допускайте, что о Вас кто-то забыл! Думаю, тема перспектив п-ова будет проигрываться многократно, притом по схеме постоянного возвращения к обсуждению темы будущего Крыма и до тех пор, пока не будет принято какое-то приемлемое решение. И вероятность на то, что оно таки будет принято — есть.

С другой стороны, принятие какого-либо варианта — это только «половина дела», так как выполнение решений (любых) всегда намного дольше по времени, чем их принятие.

Лейтмотивом этого года могут быть одновременно две тенденции:

1 — потребность раскрыть свое истинное «я»

2 — готовность (извиняюсь) прогнуться ради получения заботы (в том числе и денежных вливаний).

Именно совместно эти две тенденции вырисовывают не слишком «красивую» в морально-этическом плане характеристику (уж простите). Так как они предполагают (именно совместно) — активную демонстрацию того, что Крым готов прильнуть к любому, кто его накормит. И в данном случае, говоря «любому», я имею в виду любую страну, а совсем не ту, с которой патриотично настроенные крымчане видят душевное родство и исключительно под давлением «желудка», а не совести.

С другой стороны. Я очень сомневаюсь, что у «крымнашенской» империи будет достаточно финансов и желания начать активно подкармливать п-ов, поэтому, вполне вероятно, что может быть взят курс на попытку продемонстрировать желание «вернуться» в обмен на материальные привилегии или хотя бы послабление блокады.

В любом случае «любовь к рашке», думаю, послабеет. Но далеко не из-за появления мозга в головах местной ваты, а по причине потребности удовлетворить «пищевые потребности».

В общем, Крыму придется учиться жить в тех условиях, в которые он попал, но если перспектив на уменьшения рашистского ига в закончившемся году не было даже приблизительно, то сейчас они вырисовываются довольно заметно.

Есть и еще такое соображение. В случае, если я не ошиблась, и все же будут приняты какие-то планы по деоккупации Крыма, то они будут включать довольно жесткие условия «переходного периода». Предполагаю, что включающие серьезные ограничения в правах и свободах проживающего на территории населения. 

Т.е. даже если представить себе фантастический случай типа «сели, подписали, теперь Крымваш», то это не значит, что все вдруг станет, как раньше. Нет. Мне трудно подобрать правильное определение, но это может оказаться территорией с особыми законами переходного периода. А вот на сколько он задержится этот «переходной период» сказать пока не могу. Но, минимум, года на три. Тем не менее, чуток комфорта может все же появиться, к примеру, за счет послабления блокады.

Если говорить о финансовых перспективах, то, скорее всего, можно ожидать серьезных расходов на создание «внешнего вида» при «голом заде». У каждой планетной позиции есть очень много разных трактовок. И в самом благоприятном варианте, можно говорить о недюжинных силах, затрачиваемых на то, чтобы обеспечить самих себя необходимым в ситуации отсутствия или сильного снижения количества дотаций.

 И даже в этом варианте я не могу говорить о серьезных достижениях, так как тут не видно особого ума в самом процессе, скорее рискованные действия, которые приводят только к убыткам. А если предположить, что хоть какие-то средства могут поступать в бюджет со стороны, то их ждет совершенно дикий дерибан, но никак не разумное и выгодное вложение/распределение.

В общем, уважаемые Крымчане, простите за сумбур. Держитесь, дорогие! Все же, кое-что положительное в этом прогнозе для Крыма есть — есть появление перспектив на ослабление рашистского влияния и какие-то подвижки в сторону деоккупации Вашей родины.

Есть… Есть в гороскопе этого прогноза намеки на освобождение. Но, я, во-первых, понимаю, что не могу быть до конца объективной и потому боюсь зря обнадежить. Во-вторых, не хочется спугнуть «лучший вариант». В-третьих, понимаю, что не хватает политической компетентности и запаса возможных ситуационных толкований, чтобы трактовать прогнозы такого толка, что тоже может вносить опасность ошибки, — пишет KATERINA SOLYANIK
Крым готов прильнуть к любому, кто его накормит Крым готов прильнуть к любому, кто его накормит Reviewed by Леся Іваночко on 13:01 Rating: 5